Sunday, October 11, 2009

我的小女孩~

~我的小女孩~

读经:诗篇103篇1-8节
金句:『耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。』(诗篇103:8)


几年前,我曾读过一个名叫玛丽的故事。她生来就有兔唇,因此在学校中,常常受同学的嘲弄。因此没多久,玛丽就深信没有人会喜欢她,因为她有个怪嘴巴,歪鼻子,暴牙,讲话又结结巴巴。

但是,学校里有个教二年级并深得学生喜爱的老师李纳太太。她是一个充满喜乐的人,幽默又有爱心。每年她都会用一个简单的测验来测试学生的听力,就是让学生站在教室的另一头,而她从这边轻声地提问题让学生来回答,像是:“你的鞋是什么颜色?”或者是“你有新的衣服吗?”轮到玛丽的时候,她仔细的听老师小声的说了些什么话,接着,她听到:“真希望你是我的小女儿。”

从此之后,这句话完全改变了玛丽的人生。她知道自己是被爱的,就算她的外表有缺陷,但重要的是有人爱着她。即使你有时觉得自己没价值,被嫌弃,但是上帝咬你知道祂有怜悯,饶恕,而且有丰盛的慈爱(诗篇109:1-8)。你知道上帝对你的爱吗?

在困顿中深感渺小,
深切盼望出现知音;
请记住主爱着我们,
天父的爱永不止息
Hess
如果上帝有冰箱,你的照片必定贴在门上。
*摘自灵命日粮

No comments:

Post a Comment